2019年01月11日

マイランチ

こんにちは、
お正月休みのモードは抜けましたか?
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ところで、
皆様は仕事中のお昼ご飯はどうされていますか?

私は以前 内科に行った時「たんぱく質が寝たきりのお年寄りレベルに足りてない」と言われたことがあります。
たんぱく質が足りない現実よりもそのたとえに衝撃を受けました。

それ以来、会社のお昼はこれ
maccha.jpg

プロティンシェイカーに一回分の粉を入れ、別のボトルに牛乳を入れて持って行きます。
お昼になるといつもシャカシャカしてるので、周りの方々に「あ、振ってる振ってる」と言われます(笑)
たんぱく質が摂れます。普通にお腹いっぱいになります。そしておいしい 
食物繊維もけっこうな分量入っていますよ。

デスクワークだからあまり体力は使わないし、ご飯ものはどうしても睡魔がおそうんですよね。

不思議なことに、お弁当を食べた日も、このプロティンだけの日も、夜お腹のスキ具合は全く一緒。

夜、食べ過ぎてるのかまったく痩せませんけどね、もう~ほんと代謝が悪いんでしょうねぇ。

今年は近くの公民館で週一で「夜のヨガ」っていうのに通うことにしましたよっ。

ゆる~い決断ですみません。きついと続かないんで、テヘ。

ではでは今年も頑張りまーす。

posted by みきりん at 01:22| Comment(0) | 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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